Batman & Flash Hero Run

Автор: Nameless Hero. Создано: .

Сегодня мы рассмотрим мобильную игру Batman & the Flash Hero Run

Игра появилась в мае 2014 года на iOS и андроид и представляет собой раннер. Суть раннера - безостановочный бег с преодолением препятствий. Каждый герой может делать подкат, прыжок, передвигаться влево/вправо и выполнять дальнобойную атаку. Управление производится слайдами, атаки тапаньем. Главными героями, как нетрудно догадаться, выступают сами Флеш и Бэтмен, а также их напарники и заклятые враги. В список играбельных персонажей входят Джокер, Горилла Гродд, Капитан Холод, Огненная Волна, Женщина Кошка и многие другие. Честно говоря, такой выбор удивляет. Если Алый Бегун давно напрашивался на толковый раннер, то игр про Бэтмена более чем достаточно. Да и видеть его, бегающим по улицам, довольно забавно. Подозреваю, что Тёмный Рыцарь был добавлен исключительно из-за своей популярности. Всего в раннере присутствует 21 персонаж. Они различаются разве что количеством начальных жизней и слотами под гаджеты. Всех персонажей можно прокачивать, улучшая их начальные характеристики. Некоторые герои становятся доступны после сбора экипировки, вроде значков Робина. Они попадаются на уровнях и в специальных сундуках.

В игре присутствует 2 вида валюты: золотые монеты и более редкие кристаллы. На первые можно покупать различные бонусы и сундуки, содержащие случайные призы. На кристаллы покупается большинство новых персонажей. Монеты в большом количестве валяются на уровнях. Кристаллы же выдаются за ежедневные достижения и очень редко попадаются в сундуках. Бонусы для всех героев - общие. Среди них есть как ставшие привычными щит и удвоение монет, так и уникальные, вроде ускорения с временной неуязвимостью. Есть двойной прыжок и замедление времени. Про донат сказать особо нечего. О причинах упомяну позже.

Игра не балует разнообразием врагов. Их здесь всего 2 типа: рядовые болванчики валящиеся с одного удара и крепыши, которым потребуется на 1 меткую атаку больше. Это могут быть гориллы, роботы или преступники-клоуны, но суть от этого не меняется. Есть ещё и боссы, но даже тактика победы над ними идентична. Знай себе уворачивайся от препятствий на пути и стреляй по супостатам.

Уровней в игре прямо скажем не густо. Всего их три: Готэм, Город Горилл и Бэтпещера. По умолчанию городские джунгли закреплены за Тёмным Рыцарем, а Алому Бегуну предстоит сражаться с гориллами. Для того, чтобы использовать на карте других персонажей требуется победить босса. Бэтпещера доступна для всех желающих сразу. Стоит отметить, что иногда на картах встречаются развилки, но на геймплей они ровным образом никак не влияют.

Графика не хватает звёзд с неба. Понятное дело, что на мобильных платформах не стоит ожидать высококачественной детализации и интерактивного освещения. Однако ощущение экономии на дизайнерах и аниматорах не отпускает с первых секунд.  

Зато игра не требует подключения к интернету. Большая часть функций доступна и без наличия соединения с мировой сетью. Это однозначный плюс. А вот минусом является английский язык. Локализации не было и не будет. Понятно, что с большинством менюшек игроки разберутся интуитивно, но различные описания бонусов могут помешать комфортной игре, а кого-то и вовсе отпугнуть.

А теперь о грустном. Недавно было объявлено о закрытии игры. Внутриигровой магазин уже отключили. Саму игру уберут из всех сервисов 30 июня 2015 года. Если вы успеете скачать её на своё устройство (благо она абсолютно бесплатна), то раннер останется на нём, но загрузка после удаления уже будет недоступна.

Оценка игры выходит двоякой. Если вы фанат персонажей DC и Флэша в частности, то финальная оценка игре - 6,5/10. Не без недостатков, но возможность побегать за любимых персонажей того стоит. Для всех остальных ценность игры резко снижается на уровень 5/10. Для вас найдутся и более интересные раннеры.

 

Люди, участвующие в этой беседе