Впечатления от просмотра фильма «Первый Мститель: Противостояние»

Автор: Nameless Hero. Создано: .

Еще на стадии пресс-показа выяснился интересный момент. Зрителям предлагалось выбрать одну из сторон: Капитана Америки или Железного Человека. Решив, что раздолбай-алкоголик и так будет более популярным у отечественного зрителя, я принял сторону американского патриота. К тому же его позиция в оригинальных комиксах была мне ближе.

Команда Капитана смотрела фильм в привычном кинотеатре «Октябрь» на Новом Арбате. По слухам, команде «железки» пришлось базироваться в «Атриуме». Людей в футболках с Капитаном было замечено всего двое, тематических косплеев не было, окромя засланного от DC Константина. За свою дерзость виновник был незамедлительно пойман на камеру.

Получив бейджик на стойке регистрации и взяв привычное американское угощение в виде сладкого попкорна и колы, я занял место в зале. Каждому посетителю также полагался тематический постер с командой кэпа. Счастливчикам, которые на оборотной стороне плаката нашли наклейку, вручили призы с символикой фильма и одноимённую карточную игру от Hobby World. Перед началом фильма нас предупредили, что из-за технических неурядиц 3D версию не завезли, на что зал ответил одобрительными овациями и радостными возгласами. Следующая новость была менее радостная, ибо нам сообщили, что вторую сцену после титров не покажут.

Получив специальное поздравления с правильным выбором от Энтони Маки (Сокол) и Себастьяна Стерна (Зимний Содат), мы приступили к просмотру.

Довольно отступлений. Перейдем к «главному блюду». Что же нам показали? Сразу хочется отметить, что фильм суровее предыдущих. Тема мрачного реализма из «Зимнего Солдата» и «Эры Альтрона» продолжается. Все герои ведут себя естественно в рамках данной вселенной.

Действующих лиц стало неприлично много, но свою порцию экранного времени получил каждый. Даже Человек-Паук. Сказать, что кому-то режиссёры-братья отдали предпочтение — не поворачивается язык. Тем не менее, Капитану Америка и Железному Человеку, по понятным причинам, уделено чуть больше экранного времени. По факту из-за раздутого количества участников событий, воспринимаешь фильм не как сольник Капитана Америки, а третью часть Мстителей.

Паучок, Человек-Муравей, Шэрон Картер, Чёрная Пантера и прочие «новички» держатся молодцами. Характеры героев, с учётом обстоятельств, раскрыты полностью. Главный злодей, напротив, слит окончательно и бесповоротно. Настолько слабого и бесполезного антагониста вы ещё не видели. Увы, тут студия продолжает печальную тенденцию.

Длительность фильма не идет в ущерб качеству, смотрится «Первый Мститель: Противостояние» на одном дыхании. Ощущения затянутости и недосказанности при просмотре, лично у меня ни разу не возникло. В трейлерах показали далеко не всё. Даже самым начитанным знатокам фильм преподнесёт пару сюрпризов, тем более часть роликов были «подчищены».

Пока на этом всё. Остальное прибережём для рецензии. Ждите её по окончанию эмбарго, уже 26 апреля.

 

 

 

 

 

 

Люди, участвующие в этой беседе